суббота, 11 февраля 2012 г.

Декаданс

Всё больше и больше становится выраженное проявление богемного декаданса на почве всеобщего гниющего существования. И все мы "стремимся к красоте, потому что этот мир уродлив до тошноты". И все мы "осыпаны лепестками роз, покрытых миазмами порока". Но.. Пока мы грешны - мы успешны..) Ведь конечная цель каждого человека - это достичь счастья и дарить его окружающим. Это и будет твой главный жизненный успех. Вчера в фильме "Адвокат дьявола" услышала очень достойную фразу, и звучала она так :
"Позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравиться наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, потребность и желание, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет"
Конечно это не значит, что надо позволять себе всё. Но это явно даёт нам понять, что жить надо в своё удовольствие, здесь, сейчас и для себя, а не в надежде, что сегодня ты будешь паинькой - а завтра тебя возьмут в рай.
"Нет «правильно» и «не правильно»… есть только последствия твоих действий" © Блудливая Калифорния (Californication)
По этому поступай всегда думая своей головой, а не нормами принятого вокруг общества, будь то церковники или бардель, не важно. Будь гуманистом и люби себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий