- Шоколад
темный — 160 г
- Масло
сливочное — по вкусу
- Шоколад
молочный — 60 г
- Яйцо — 4 штуки
- Сливки
взбитые — по вкусу
-
-
- Разогрейте
духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане
Смажьте сливочным маслом
четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и
распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие
кусочки и распределите по формам.
Взбейте яичные желтки с
оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте
миксер и взбейте белки в крепкую пену.
Выложите растопленный
шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте,
чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и
выпекайте 15-20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми
сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий