вторник, 15 мая 2012 г.

Шоколадный пудинг

  • Шоколад темный — 160 г
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сливки взбитые — по вкусу
  •  
  •  
       
           
  •      Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане
 
  
  • Смажьте сливочным маслом четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие кусочки и распределите по формам.


  • Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте миксер и взбейте белки в крепкую пену.


  • Выложите растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте, чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и выпекайте 15-20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми сливками.





  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий