пятница, 17 февраля 2012 г.

уход за кожей курящих

Кожа курящей женщины нуждается в специальном уходе. Если нет сил побороть вредную привычку, несколько простых советов помогут поддерживать кожу здоровой и привлекательной.

Курящей женщине кожа доставляет больше проблем, чем некурящей, а также требует более комплексного и профессионального ухода. Кожа женщины, которая увлекается сигаретами, со временем становится более дряблой, усталой, морщины появляются намного раньше, чем у некурящих женщин. Основная причина – это недостаток кислорода, как следствие воздействия сигаретного дыма, который блокирует насыщение кровеносных сосудов.

Как результат, циркуляция крови в сосудах становится тяжелее, а эпидермис теряет эластичность и здоровый вид.

Никотин, к которому добавляются также токсичные газы, алкалоиды, аммоний и, не в последнюю очередь, повышенная температура от зажженной сигареты – это те факторы, которые в самой большей степени вредят здоровью кожи. Как же поступить, если женщина не в силах отказаться от вредной привычки? Необходимо соблюдать несколько простых правил по уходу за кожей, которые помогут нейтрализовать вредное воздействие.

- используйте крема, в состав которых входит витамин С, так как курение значительно снижает количество этого витамина, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма. Витамин С, входящий в состав косметического средства, восстановит баланс и защитит эпидермис.

- у любительниц сигарет намного быстрее возникнут морщины в области рта, а кожа губ со временем станет сухой. Поэтому, используйте для этой зоны крем, который стимулирует производство коллагена и дает сильное увлажнение.

- если вам за 30, используйте антивозрастную серию. Ваша кожа нуждается в более быстром клеточном обновлении, чем более молодая кожа.

- что касается макияжа для курящих, увлажняющий крем, который является обязательным, должен сопровождаться основой под макияж, которая придает коже сияние, устраняет желтизну и дряблость.

- круги под глазами также создают большие проблемы потому, что становятся более заметными. Обязательно пользуйтесь средствами против темных кругов, но тоном чуть светлее, чем ваша кожа. Тщательно и очень нежно массируйте средство, пока не впитается в кожу, чтобы оно не собиралось некрасивыми складками.

- для глубокой очистки используйте пиллинг, который можно сделать как дома, так и у специалиста.

Также не забывайте о специфике вашей кожи: она может быть угреватой, жирной, сухой или комбинированной. Таким образом, при уходе, к которому вы уже привыкли, добавьте и эти советы. А в случаях, когда появляются более серьезные проблемы, не лишним будет обратиться к дерматологу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий